منتديات المرجوجه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المرجوجه

قمـــــــة الصرقعه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأخيرة
» تجربة بعد أكثر من 10 سنوات
نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Icon_minitimeالخميس فبراير 25, 2021 2:45 pm من طرف فقع قلبي ..!

» ابي الفله ابي الصرقعه
نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2011 12:36 pm من طرف بويه مصرقعه

» موقع كامل من الالعاب
نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Icon_minitimeالخميس أغسطس 26, 2010 11:28 am من طرف كدوشه

» عـد لـ4 ولبس العضـو التاااج الذهب
نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Icon_minitimeالخميس أغسطس 26, 2010 11:13 am من طرف هلاليه لابسه الطاقيه

» ادخل وسو المطلوب بعشـــرة اريل
نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 12:56 pm من طرف المنسم

» رحبو بي بس بدون ذبايح تكفون
نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 12:42 pm من طرف المنسم

» ميلك شيك باالتوكيس..روووووعهـ..؟؟
نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:35 am من طرف توته

» لاب توب شفاااااف
نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:11 am من طرف توته

» لبس الـعــيد ..
نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:00 am من طرف توته


 

 نصائح افيدك في مطبخك ^_^

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هلاليه لابسه الطاقيه
عضو فعال
عضو فعال
هلاليه لابسه الطاقيه


عدد الرسائل : 145
مزاجكـ : نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Pi-Ca-68
تاريخ التسجيل : 02/09/2008

نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح افيدك في مطبخك ^_^   نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 3:23 pm

بسم الله الرحمن الرحيم ...


* حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم أو فنجان صغير من خل التفاح في درج الثلاجه فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .

* عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.

* أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

* لفي النعناع في قصدير ( ورق المونيوم)حتى لايذبل بسرعة.

* لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

* لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار

* لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي
السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

* عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-
يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

* ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

*مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

* · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

* عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

* احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة
أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم

* إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة
في عمل الكعكات ( الكيكات).

* عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح
فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر


* إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

* حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.


* اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
والرائحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تويكــــس
عضو فعال
عضو فعال
تويكــــس


انثى عدد الرسائل : 120
المزاج : طفشان
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح افيدك في مطبخك ^_^   نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 7:50 pm

الله يعطيك 1000 عفيه هلاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نمله كاشخه
مشرفة المطبخ
مشرفة المطبخ
نمله كاشخه


عدد الرسائل : 557
مزاجكـ : نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Pi-Ca-63
تاريخ التسجيل : 31/08/2008

نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح افيدك في مطبخك ^_^   نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Icon_minitimeالخميس أكتوبر 02, 2008 12:48 am

الله يــعــآفيكـ وأنـآ أمكـ >>صدق أنـهـآ أم عـقـب ذيـكـ الـسـآلـفـه WW40 WW40 WW40
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هلاليه لابسه الطاقيه
عضو فعال
عضو فعال
هلاليه لابسه الطاقيه


عدد الرسائل : 145
مزاجكـ : نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Pi-Ca-68
تاريخ التسجيل : 02/09/2008

نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح افيدك في مطبخك ^_^   نصائح  افيدك في مطبخك ^_^ Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 25, 2008 4:35 am

مشكوووووريييييييين Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح افيدك في مطبخك ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح هندي قبل الموت
» مجله نصائح ومواضع جميله جداً

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرجوجه :: المنتديات الاجتماعية :: المطبخ-
انتقل الى: