منتديات المرجوجه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المرجوجه

قمـــــــة الصرقعه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأخيرة
» تجربة بعد أكثر من 10 سنوات
تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Icon_minitimeالخميس فبراير 25, 2021 2:45 pm من طرف فقع قلبي ..!

» ابي الفله ابي الصرقعه
تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2011 12:36 pm من طرف بويه مصرقعه

» موقع كامل من الالعاب
تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Icon_minitimeالخميس أغسطس 26, 2010 11:28 am من طرف كدوشه

» عـد لـ4 ولبس العضـو التاااج الذهب
تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Icon_minitimeالخميس أغسطس 26, 2010 11:13 am من طرف هلاليه لابسه الطاقيه

» ادخل وسو المطلوب بعشـــرة اريل
تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 12:56 pm من طرف المنسم

» رحبو بي بس بدون ذبايح تكفون
تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 12:42 pm من طرف المنسم

» ميلك شيك باالتوكيس..روووووعهـ..؟؟
تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:35 am من طرف توته

» لاب توب شفاااااف
تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:11 am من طرف توته

» لبس الـعــيد ..
تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:00 am من طرف توته


 

 تقييم الجودة الميكروبية للأغذية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
D_najah
عضو جديد



عدد الرسائل : 28
تاريخ التسجيل : 05/05/2010

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Empty
مُساهمةموضوع: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Icon_minitimeالخميس مايو 06, 2010 12:25 am

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية

الملخص أجريت هذه الدراسة بهدف معرفة الجوده الميكروبية ونسب تلوث العينات الغذائية التي جمعت في الفتره الواقعه من 1995- 2003 من قبل قسم صحة البيئه في محافظة نابلس. وقد أخذت هذه العينات من سجلات مديرية صحة محافظة نابلس. وقد تمت معالجة هذه العينات بواسطة برنامج SPSS. وقد تم تقسيم العينات بناءاُ على عدة متغيرات مثل نوع العينه ، مصدر العينة، حالة العينة (مطبوخة او غير مطبوخة) وأ يضا الشهر، أو الفصل، أو السنة التي جمعت فيها العينات . بالنسبة لنوع العينه، فإن عينات السلطة، واللحوم، والدواجن، ومنتجات الألبان احتلت أعلى نسبة من العينات غيرالمقبوله بالنسبه لفحص العد البكتيري الكلي تبعا للمواصفات والمعايير الفلسطينية وقد وجد ان هناك علاقة ذات دلالة احصائية بينه وبين عينات السلطه واللحوم والدواجن ومنتجات الحليب حيث كانت نسب التلوث على التوالي (62.1%) ، (14%) و(5.5%) على التوالي. وقد بينت هذه الدراسه ايضاً ان اعلى نسيه للعينات غير المقبوله هي تلك التي اخذت من المطاعم بالنسبه للفحوصات التاليه (العد البكتيري الكلي وبكتيريا القولونيات والسالمونيلا والخميره والفطريات). حيث كانت هذه النسب (56.9%) و( 65.6%) و( 75.9%) و(3%) على التوالي. أما بالنسبه لمتغير السنوات فإن عدد العينات متباين خلال السنوات التي اشتملت عليها الدراسة، فقد كانت أعلى نسبة في عام ،2003 حيث بلغ عدد العينات 562 ، أما في عام 1995 فقد بلغ عدد العينات 4 عينات فقط.


النص الكامل ...
http://www.najah.edu/modules/graduates/graduates.php?hint=2&id=4853387&l=ar
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تقييم الجودة الميكروبية للأغذية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجودة البيولوجية لمياه الشرب
» تقييم العوامل المسببة للجلطات القلبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرجوجه :: المنتديات الاجتماعية :: الصحة والحياة-
انتقل الى: